Я на тебе, как на войне

***
Царил когда то в доме том
Уют и детский громкий смех.
Сейчас же, словно на войне
Слова, как пули ранят в грудь.

Тот, кто без зазрения любил
Стал противником в сражениях
Не за любовь, не за очаг,
А против воли и смирения.

За тобой была, как за стеной
И что же с нами стало?
Ору я матом каждый час
Подобно песням Ленинграда.

Напалмом выжжено внутри,
Беспощадной руганью и бранью.
Надеть бы на сердце бронежилет
Я для тебя беззащитна,
Ты для меня - особо опасен!

Семейная жизнь и вправду война
И не находя в этом первопричину.
Упорно шагая, день ото дня
Мы так же ступаем на мину.

Дом, наша Брестская крепость
Нерушимый, когда мы вдвоём.
Оборону сдержать не сумели
Защитить счастье в очаге своём.

Да поднимем же белые флаги!
Стихнит залп из ругани,ссор.
Не найдётся нигде в этом мире
Пули, что бы убила любовь!


Рецензии
Валерия, хорошая идея в самом стихе!
Да, вывесить вовремя белый флаг-верное решение.
Всего наилучшего!

Владислав Тишинов   03.06.2019 23:54     Заявить о нарушении