Сказка о том о сём 3

Начало тут 
1. http://www.stihi.ru/2019/06/01/8404
2. http://www.stihi.ru/2019/06/02/5424

"Порубить бы змею хвост
За те чмоки на компост!"
-Эй, приятель, погоди-ка.
Хоть поддерживаю тост,
Побратимство с панибратством
Ты не путай: целоваться
Я желаю не с тобой,
А с красавицей женой.
Но случилась закавыка
И вопрос весьма непрост.

Я живу уже давно,
А желание одно,
Но по доброй воле женской,
Знать, не сбудется оно.
Коли так я им не милый,
То хочу жениться силой.
Но силёнок, твою мать,
Мне как раз и не хватать.
Подсоби по-ассистентски,
Коль тебе не всё равно.

Полетаешь, порычишь,
Колокольню подпалишь,
Развлечёшься, разомнёшься
И поднимешь свой престиж.
Да к тому же знай: поджоги -
Профилактика изжоги.
Засиделся ты, кажись.
Всё срастётся, не боись!
Даже если промахнёшься,
Никого тем не смутишь.

- Да, ты прав: на этот круп
Не натянешь хула-хуп,
Да и в нашем захолустье
Не построили спортклуб.
Поразмяться мне бы надо.
Не потребую награды.
Хоть и бывший я злодей,
Настрадался от людей.
От обиды и от грусти
Отрастил на них я зуб.

Отыграюсь, наконец.
Заодно поем овец.
С вегетарианской пищи
Стал побаливать крестец.
Вылетаем на рассвете.
Есть невеста на примете?
Помню, в этих деревнях
Что ни девка - просто швах!
Милых днём с огнём не сыщешь.
Точно хочешь под венец?

Что нам тратить силы зря?
Есть у местного царя
Дочь - красавица девица,
Не какая-нибудь фря.
Испытай свою удачу.
И полцарства с ней впридачу
Автоматом - славный куш! -
Схватишь как евонный муж.
Чем не тема, чтоб жениться,
Для такого упыря?

Но предупредить хочу:
Нрав подобен кирпичу.
Слышал я, что с нею сладить
И царю не по плечу.
Если что не по натуре,
Может навредить фигуре -
Скалку держит про запас.
Я с ней связываться - пас.
Отслужу в твоём отряде,
А потом я улечу.

- Эка, братец, ты загнул!
Ничего себе загул!
Даже я с моей смекалкой
Мыслью так не запульнул.
Но идея мне по нраву.
Ничего, найду управу
На царевну, чай не лох
И любой ее подвох
Я почую. Кстати, скалку
Леший в чащу умыкнул.

Решено, и поутру,
Если только не помру,
Вылетаем на охоту
По попутному ветру.
Ты хлебни ещё горилки,
Чтоб плевалось завтра пылко.
Предстоит неблизкий путь,
Так что надобно вздремнуть.
Подустал я нынче что-то
По пути в твою нору.

Продолжение тут http://www.stihi.ru/2019/06/05/5960


Рецензии