Цикорий - солнцева трава

Вдоль дороги там и тут - стебельки тугие,
Что за цветики цветут, небесно-голубые?
Вместе с солнышком встают – глазки открывают
И своим лазурным цветом землю украшают.

Красив цикорий голубой - солнцева трава,
Не любит неба хмурого и сильного дождя,
Но только дождь закончится – расправят лепестки,
Вновь солнцу улыбаются небесные цветы.

В деревне, в чистом поле, на старом пустыре,
Цветут цветы цикория, в лазуревой красе…
Но вот в букет, пожалуй, его не соберёшь,
Ведь стебелёк цикория так крепок – не сорвёшь.

04.06.19

Фото автора


Рецензии