Размышления о снах

Во снах мы проживаем сотни жизней,
Меняя лишь локации и роли.
Мир грез порой богаче и чудесней.
Но как взломать сознания пароли?

Что отражают наши сновиденья?
Быть может, память прошлых воплощений?
Бессмыслицу? Игру воображенья?
А, может, тени тайных сожалений?

Обиду, что, возможно, сердце гложет,
Иль просто перепады настроенья?
Никто пока ответов дать не может,
Одни догадки, да предположенья.

И почему мы часто снов не помним?
Едва проснувшись, тут же забываем.
Не думая о чем-то постороннем,
Картинки по крупицам собираем.

Пытаемся на все найти ответы,
По сонникам и Фрейду сны толкуя,
Придумываем разные сюжеты,
Душевным состоянием рискуя.

И, может быть, поэтому сознанье
Все наши сны в песчинки измельчая,
Скрывает непонятные посланья,
В реальность поскорее возвращая.

Чтобы никак на личность не влияло
То, отчего противно или страшно.
Ведь то, что в сердце след не оставляло,
Со временем становится неважно.


Рецензии
Оспрован, Ин!
Браво!

Жан Кристобаль Рене   23.02.2020 01:17     Заявить о нарушении