Последний бой Фрегата

_______________________________

В безмолвном лиловом закате,
        птицы парящего крыла.
Паруса трепещут на Фрегате,
         набегает вновь волна.
       
Толи в бурях злых гремучих,
         толи в тьме коварно - злой.
Корабль, разрывая тучи,
         идёт в последний бой.
       
Пробиты могучие борта,
          пушки спят в лафетах.
На абордаж зовёт труба,
           шрапнель в мушкетах.
       
Это был последний бой,
           За Россию! За Отчизну!
Где ты? Фрегат герой?
            Забвение твоё в эскизах!
______________________________


Рецензии