Исследователю

Неведомое избранных манит.
(А многих неизвестность лишь пугает).
Бывает долго свой секрет хранит
Природа, но пытливым открывает
Его после бесчисленных трудов,
Ночей, когда съедают время думы...
Кто  ищет, тот на многое готов -
Ведь результат бывает больше суммы
Потраченных усилий. Пусть итог
Порою и не стоит ожиданий,
Искатель по другому бы не смог -
Цель жизни, вот в чём суть его исканий.
Не ожидая общества похвал,
Довольствуясь одним необходимым,
Он счастлив, что секреты открывал,
Когда другие проходили мимо.

 


Рецензии