Старый дом

Скрипит калитка старыми петлями,
Луна бледна как призрак ночи,
А старый дом с закрытыми ставнями
Как-будто дремлет, закрыв очи.

Когда-то в нём царила жизнь,
А свет из окон освещал дорогу.
Душа, не ведая кривизн,
Всегда спешила близким на подмогу.

Но выросли дети, меняя стены
На современный быт и нрав.
Теперь старый дом примеряет крены
Вокруг оси судьбы средь правд.

А правда у каждого своя,
Словно зеркало в калейдоскопе дней,
Отражает сущность бытия,
Как ни крути его, всем вокруг видней...


Рецензии
Вокруг оси судьбы средь правд - шикарно, Лиль. Очень.
Привет и доброй ночи:))
🌛☕🌜
Егор:))

Егор Дашковский   09.11.2021 00:18     Заявить о нарушении
Привет, Егор! 🍁

Лилия Игнатьева   09.11.2021 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.