***

Четыре стены, надёжный каркас, белый
Спасающий нас потолок, вместо неба.
Он приглушает фантазий рост
Здесь воцарился на жизнь - ГОСТ

Серые стены не дарят любви,
Здесь для этого есть батарея.
Испускает тепло, но душу не греет.
На окне пеларгония - любимого цвета тоскливой агонии.

Здешняя мебель - из досок макеты
Старые ходят часы. На столе
позапрошлого года газета.
На главной странице - счастливая жизнь.

Ты приляг на кровать, да помри здесь от скуки,
поскорей, я не выдержу с мыслью разлуки.
Так дни и проходят; от пьянки
до парочки капель горькой валерьянки.

Во сне я богач, редкой профессии
Я продавец похоронных процессий.
Люди стирают из жизни ненужное
Людишек заботит только наружное

По утрам же, в измятой, белой постели
Мысли свои, еле еле, собираю внутри головы.
Вновь цвет пеларгонии, вновь шторы дрянные.
Вновь во мраке сияют мечты.


Рецензии