Чертов шаг

Похоже, все же придется, сделать этот чертов шаг.
Разогнаться и прямо в пропасть без возможности убежать,
Без шанса на спасение, без разрешения проиграть,
Без увядания в вечности, без превращенья в бардак.

Это мой шанс, это мое учение
Красная линия всех нелепых стишков
Мой ковчег, мой титаник. Аврора, Чапаев,
Я практически лирик, почти привидение.

Моя муза— спокойствие, и в этом спокойствии шторм
Мой парус отломан, я орел с подбитым крылом

Доберусь до берега пенного
И сама зажгу маяки.
Мне , как дышать, нужно вывезти
Себя к свету ,волнам вопреки.


Рецензии