скажи мне человек...

 Скажи мне человек, тебя я вижу каждый день,
Тянущего свое тряпье.
В нем весь твой мир, вся дребедень
И отвратительно смердит твое житье.

Ты тянешь за собой свою "гробницу".
Я знаю, что начхать тебе на мнение мое.
Твоих лохмотьев независим вид и вызывающи десницы.
Куда угодно двигаешь"имение" свое.

А может, я не прав, представим на мгновенье ...
Свободен ТЫ, не связан ТЫ ни с чем:
А я закован, без сопротивленья
В долги, налоги и женитьбы плен.

Он сплюнул и толкнул свою телегу прочь,
Извилисто скрипя, ответ свой пряча в ночь.
Мы разошлись. У каждого свой путь.
За нами пыльный след - двуликой жизни суть.


Рецензии