Замолчала кукушка

Под солнцем сверкающим знойно
Воды катила река.
Двое простились спокойно –
В руке не дрожала рука. 
Последний день, как первый,
Казалось, что рядом счастье.
Измена - дрогнули нервы,
И мир озверел в одночасье …
Слезы горькие душат –
Кто бы подумать мог,
Нежную юную душу
В прибрежный втоптали песок!
Там за пустынным пляжем
Глубокая стала вода.
Крикнуло сердце - Не надо!
И смолкло уже навсегда …
На пахнущей летом опушке
В лесу на другом берегу,
На миг замолчала кукушка
Услышав чужую беду.
Над нею лениво и сонно
Воды катила река.
В даль широко и спокойно
По небу плыли облака.
            (~ октябрь 1992)


Рецензии