Я счастлив, что держу чужую руку

Я счастлив, что держу чужую руку,
Мне беды нипочём, а грусть тем паче,
И обходил преграды стороной я,
Ловя за хвост строптивую удачу.

Я пьян, но нахожусь в чужих объятьях,
С наивностью дитя смотря щенячьи,
Прилягу рядом, прошепчу, как сильно
Люблю тебя, а после - я заплачу.

Я грустен, но я знал - чужие плечи,
Опорой будут, коль пленён я неудачей.
А устремлю глаза повыше - станет легче,
И вновь ударю в мир самоотдачей.

Сейчас, присев на бортик у причала,
Я сам с собой о жизни посудачу,
К чужим губам мне не прильнуть устало,
Ведь я, отныне, ничего уж им не значу.


Рецензии