Сослагательное наклонение

Нет в жизни сослагательности робкой,
Не изменить былого, возвратив.
Не пробежать позавчерашней тропкой,
И ветер не вернётся если стих.
Тепло июля в марте не согреет,
А летом по морозцу не пройтись.
Хоть вечность стой перед закрытой дверью,
Не открывают - значит не стучись.
Неси домой печаль души усталой,
Пусть свет родной прогонит прочь озноб.
Нет смысла в сожаленьях запоздалых
О том как не случилось, а могло б.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.