О Знанiяхъ

Когда ты правды хочешь много знать,
К наукам коли резво устремишься,
Прими учение, как собственную мать,
Внуши, что новшеств вовсе не боишься.

Поражены мы догмами донельзя,
Мы верим в ересь, бред и суету.
Спешим, как поезд, по бездушным рельсам,
Порой, забыв про честь и доброту.

Впусти критическую мысль в свою головку,
Позволь своим путём ей вольно течь.
По жизни будешь хитрый, смелый, ловкий.
Не вздумай на диван бесцельно лечь.

Попробуй творчеством почаще заниматься:
Стихи сложить да повесть написать...
Чтоб лучшим быть, не стоит устраняться.
Во всё нам надо въедливо вникать.

А если люди спорят с очевидным
И не желают Смыслы принимать,
Учти: такое для Прогресса вредно,
Тупых старайся от себя навек убрать.

Нескоро мы дойдём до Совершенства,
Нескоро власть Сознанья обретём,
Нескоро Разум в нас войдёт навечно,
Нескоро в Царство Светлое войдём.

Ну а пока себя усовершенствуй
И дай толчок лихой в Иную Жизнь.
Хотя бы за себя, дружок, ответствуй
И запевай смелей и громче песнь!


Рецензии