Актриса

Выхожу одна я на подмостки
В тёмном зале правит тишина.
И мой голос, как зарница, хлёсткий,
Отделяет воду от вина.

Я играю в пароксизм испуга,
В пафос воли, в смеха серебро.
Я для всех – любовница, подруга,
Счастье, горе, просто бес в ребро.

Я творю убийства и пожары,
Я любовь внушаю здесь и там,
Даже мужу (он горбун и старый) –
Вы его узнали по рогам?

Отцвету на сцене лугом рдяным,
Разделю судьбу стрекоз и пчёл,
И уйду, чтоб ночью друг мой пьяный
Всю меня, до корочки, прочёл!


Рецензии