В Летнем саду

Нежная зелень прозрачной воды
Весело пляшет в мраморном склепе.
Огромного сада нависли ряды,
И шумное бульканье в пасмурном небе.
Мощны и ясны потоки воды.
В дребезгах тают замёрзшие реки.
Невидимый шар низвергает подол
Платья воздушной принцессы вовеки.
Застывшие дамы нагие стоят,
Смотрят туда и сюда невпопад,
Поют безответственно чёрные птицы...
И я здесь опять – где былое пылится.
 
24 / 05 / 19


Рецензии