Слизняк простлал магическую нить

Когда-то жизнь считал я ожиданьем
одной Любви,  которая есть жизнь.
Жил, то есть ждал заветного Свиданья –
- на флейту иволги  прокрадывался слизнь…

          Я стать хотел  когда-то  режиссёром   
          дать оку зреть  как безымянна жизнь.
           Но был потоп - и весь, обрызган сором,
            в гнездовье иволги  прокрадывался слизнь…

                И в Ночь мою  высокая  Поэма
                обрушилась.  И я  увидел  высь,
                ад  невозможности : сокрытый сад Эдема –
                - к святыням иволги  прокрадывался слизнь… 

Со времени,  казнившего спросонок,
я как ребёнок жить стремился лишь
как в той Поэме, жить, - но как ребёнок -
- о том как Жить - исчезла как ребёнок
куда-то память, делась как - Ребёнок...
- на всполох иволги  прокрадывался слизнь…

               Тех  Нот,  испепеляющих рутину,
                ах, иволга,  тебе не повторить! –
                - просеребрив по кругу,  как плотину,
                слизняк простлал  магическую нить…   


Рецензии