Знойный воздух

Я б всю жизнь отдала тебе, лето!
Я б не знала, что можно замёрзнуть!
Я во сне увидала на склоне где-то,
Как карабкались чьи-то козни.

А за ними с ружьём на плече
Шёл ответственный, верный зритель.
Тихо, мирно - в руках по свече.
Ночь багряная, звёзды и китель.

Шепчет лето - пора нам расстаться,
Я не знаю иного пути.
Бывшим воинам сложно собраться,
В жизнь без выстрелов снова войти.

Бывших воинов не бывает,
По следам они чьим-то бегут.
Души падшие в мыслях летают,
А ночами их дети ревут.

Завербуй, горный лес, его светом.
На вершину стремиться мигрень.
Чтоб последним выстрелом в лето
Шлейфом выложить этот день......


Рецензии