Великая речка

               " На Волге"
                Анна Кантелинен

Исходил я великую речку
Вниз до устья и вверх до истока.
Ел в тяжёлом  пути  сало ,  гречку,
Было мне в том пути одиноко. 

Не нашёл я точку опоры,
Хоть сносил кучу разных ботинок,
Нет кроссовок, украли их воры,
Так что босым  идти мне на рынок.

Тяжело босиком идти к рынку,
Трут мозоли об тину с песочком.
Протопчу я в песочке тропинку,   
Если долго ходить мне пешочком.

И не надо мне пеших истерик,
На ногах мне мешают мозоли.
Не покину смеющийся берег,
Может стих мой закончит мне что ли.
   
Может чайкою белою крикнуть
Чтобы стать мне звездою экрана.
Или мышкой компьютерной кликнуть,
Чтобы с неба посыпалась манна !

 
 


Рецензии