Музе рентгенолога

Как будто фиброгастроскоп
Ваш стан и строен и подвижен,
А кожа, как негатоскоп
Бела, и тургор в ней не снижен.

Ваш голос – кАпель спиртовой.
Ланиты будто эозином
Покрыты краской заревой,
Отнюдь не гемотоксилином.

Глаза – загадка, как X-ray.
Их скорострельность, как у кольта.
Волнуют кровь они сильней,
Чем все сто двадцать киловольта.

Я не касаюсь МПС
И  ЖКТ  не разбираю,
А тонкий юмор  ЦНС
С восторгом лишь воспринимаю.

Как рентгенолог заключу,
Что  КСС  вполне в порядке
(О пустяковине смолчу:
Ведь "шпора" есть на левой пятке).

Благодаря Вам я не прав,
Что в Думе много эйфории,..
А «декаденты» и Минздрав –
Объекты для психиатрии.

Не оттого ль, когда одна               
В раздумье (впрочем, ненадолго)
Грустна и так же холодна
Вы вдруг, –  как холодильник морга?

Что ж... твёрже почерка врача,
Правдивее сульфитной соли,
Свинцовым пончо на плечах
Мед. факт, что я у Вас – в неволе.


Рецензии
ого, сколько новых слов я узнала... Прикольно

Кажется Стерва   13.09.2019 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.