Лесные дары

За дарами за лесными
Собрались: зайчата, ёж,
Медвежата, белки с ними,
Много! Всех не перечтёшь.

Разбрелось зверьё. Средь ёлок
Ёжик яблоню нашёл
И на острие иголок
Много яблок наколол.

Треск стоит на всю округу,
Сухостоя слышен хруст -
Это мишки друг за другом
Тащат в дар малины куст.

Зайцы - заячью кислицу
В лапах с радостью несут.
Раздают грибы лисицы,
Белки тоже тут как тут.

А орехи-то какие!
Да, богатый урожай.
Рассыпай дары лесные
И друг друга угощай!

                март 2019г.


Рецензии