Пустышка

Ты  поэт или  кто?
Запотело  стекло. 
Так   неси  свои    умные  мысли!
Надоело    фуфло! 
Это  все ремесло 
Пять  минут  ... 
            Покурило…
                и  вышло
 
Ты мольберт аль  перо? 
Бедный, бедный  Пьеро 
Для Нее  это  только  интрижка…
Ты полет или   дно? 
Ты бутон  аль  зерно?
Прорастешь  или  вымрешь как  вспышка? 

В тебе  плещет   Мерло;?
Ты на   шее  ярмо  -
Брать  чужое всего лишь  привычка…
Ты  с другим   за одно, 
Ты  в   руках лишь керно! 
Или  проще  -
              всего лишь  пустышка …
03.06.2019


Рецензии