Ах, этот след!

По облакам она ходила,
Так грациозна и легка;
И вслед ей радуга светила
И улыбались облака.

Себя совсем не узнавая, -
Стройна, красива, молода;
Она любви своей внимая,
Желала быть такой всегда:

"Как я прекрасна и подвижна;
Как много радости в  груди;
Как эфимерна и неслышна
И море счастья впереди..."

Но задрожал зефир обманный;
И улетел приятный сон...
"Ах, где же мой размер желанный, -
Ведь след от возраста весом!"


Рецензии