Звезда

Сквозь столетья звездный свет струится,
Пробивая стену пустоты.
Верю я, что счастье повторится,
Возродятся давние мечты.

Ночью в небе звезды, зажигаясь
В черной недоступной вышине,
Смотрят на меня и, улыбаясь,
Ласково подмигивают мне.

Лишь одна так грустно и уныло
На меня взирает и молчит,
Будто бы от холода застыла,
Протянув ко мне свои лучи.

Я пленен ее слепящим светом.
В звездную далекую страну
Я иду к ней и зимой, и летом,
Чтоб найти ее - ее одну.

Сколько лет по Миру я скитался,
Мерял жизнь отрезками дорог.
Сколько раз терял и ошибался,
И от одиночества продрог.

Обессилев, истекая кровью,
Все равно, я до нее дойду.
Я живу, чтобы своей любовью
Отогреть замерзшую звезду.

Словно звездный свет, прорвать пытаюсь
Пустоту твоих холодных дней.
Но зачем к тебе я обращаюсь?
Ты не хочешь быть звездой моей.

Я губами губ твоих касаюсь,
Только ты уходишь в никуда.
Может быть, я снова ошибаюсь.
Может быть, ты вовсе не звезда.


Рецензии
Красивое и яркое стихотворение!🌟🌟🌟

С теплом и добром.

Тахир Султанов   03.02.2023 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой. С теплом. Валера.

Валерий Дукельский   04.02.2023 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.