Прогулка по ночам

Ты любишь прошвырнуться по ночам?,
По плитке,установленной с наклоном,
По люкам за обшарпанным бетоном,
По мусору,осколкам и лучам,

Про ключ заржавленный решеткам бормоча.

Подземные проветрив гаражи.
Подвалы осмотреть под гаражами,
В дурацкой желто-байковой пижаме
Замерить долгостроя этажи,

Скажи!ты хочешь темного?Скажи!

Пройти в домашних тапках налегке
Глухие подворотни переулков,
Снимая с жигулей дырявых втулки,
За баками споткнувшись в тупике,

Ломая лестницы и падая в пике.

Железо фонарей вязать в узлы,
Плоть бронзы щекотать на пьедесталах,
Пока практично утро вдруг не стало
Накручивать карданные валы,

Сигнализациям срывая причандалы.

Ты любишь прошвырнуться по ночам?,
Ища для пятой точки приключений,
Среди обрезков, срезов и сечений,
По росту подбирая палача,

От спазма неизвестности торча...


Рецензии