Я пробегусь по клавишам старинным...

Я пробегусь по клавишам старинным
И зазвучит охрипшая струна.
Звук будет от печали еле слышным.
Пробудит тени у вечернего окна.
Там, в далеке, полоскою неясной
Уходит день неслышно не спеша.
И горизонт уж красят черной краской,
Задернут занавес - спектакль заверша.
Ты будешь спать. В забвении глубоком
Не будешь помнить как гуляла ночь.
Как тени прошлого густели и по стокам
Стуча бесследно уходили прочь.
Задвину тихо крышку я рояля.
Закрою черно-белость на замок...
Но ностальгия всё меня не покидая,
Забьется в дальний темный уголок.
______________________________________
Суркова В.Н. 2019г.


Рецензии