Делят Россию Сонет

В продаже есть всё, покупай чего надо...
А денег на это откуда же взять?
И люду российскому не до нарядов,
Ему, горемычному, нечего жрать.

Осталось лишь сытые дни вспоминать
В эпоху бравурных советских парадов.
А новых правителей чёрная знать,
Жируют под сенью столичного града.

И рвётся к наживе элитная мразь.
И держат с народом фиктивную связь,
В пустых обещаньях скрывая коварство.

И делят Россию они меж собой
Как будто по праву наследное царство
Чиня всероссийский грабёж и разбой.


Рецензии