Как хорошо!

Поля вокруг покрылись первым снегом.
Такое чудо – сказочная быль!
Брожу и полнюсь первозданной негой,
про суету привычную забыв.

Попав в земное царство совершенства,
сливаюсь с небом, снегом и травой…
И каждой клеткой ощутив блаженство,
я становлюсь, как никогда, – живой.

АХ, ЭТИ ЦВЕТЫ…

Небеса синевою умыли цветы,
а заря алой мантией их наградила,
пролилось жёлтым ливнем на землю светило –
стал зелёный лужок разнотравьем цветным.

Прибежала сюда, чтоб побыть на природе,
отойти от проблем городской маеты.
Как мне жалко пленённые вазой цветы,
что лишь призраки тех, что живут на свободе.


               


Рецензии