Почему ты главный в лесу?

       (по басне Андрея Мэрко)

Наблюдательный не в шутку,
У отца спросил Мишутка:
 -" Отец, в лесу ты всех главней,
Повадки знаешь всех зверей,
Кто из них храбрей, хитрей,
Кто умнее и сильней..."

- "Да, рысь при охоте так ловка,
Пройдёт - не шелохнёт даже листка..."

 -" Так почему в лесу  Ты - глава?!"

- " У каждого достоинства свои,
Сынок, но видишь ли: -
Волк - храбрый, но не осторожен,
Тигр - очень вспыльчив, хоть силён,
Рысь - ловкая. но добычу сохранить не может.
Лиса - умна, но обхитрить других желает,
Впросак сама же и попадает...

Каждый из них  одну сущность знает,
А я вижу 10, и их применяю -
В зависимости от времени и ситуации
Бываю в разной роли - интерпретации:
То волком смело кидаюсь,
То хитрой лисой притворяюсь,
То, как тигр, всю силу вложу,
То, как рысь, осторожно хожу...
Вот поэтому, думаю я,
Главой леса считают меня."

     4. 06. 2019


Рецензии
Людмила, Вас так интересно читать Здоровья Вам ,дорогая, и успехов

Иван Тюлюнов   11.03.2022 19:28     Заявить о нарушении
Рада Вашему, Иван, возвращению в строй активных - авторов-юмористов!
Спасибо за прочтение и добрый отзыв.
С уважением и теплом, земляк, так держать!

Людмила Бисерова   11.03.2022 20:36   Заявить о нарушении