Катастрофы лёт

Как чёрные ящики расшифровывать,
чтоб проследить путь пуль и следов любовных,
мимо жизни колесо катится, по стыкам рельс,
мимо цветов заблудшие пчёлы стремятся,
закатами проплачен век железнорогов...
Председательствует несбывшееся прожитое,
а завтра может и не настать, или оборвётся цитатой
прохладная щека утра смоченная слезой...
Известия с того света лучезарны, как хрусталь,
зомби слепы, но упорны и не злопамятны,
краюхой общего пирога, кинжалом
Луна опрокинется в залив,
эта дорога в бессмертие не измерима шагами...
Прости лето, не уходи, не оставляй...
Зима сорит снежинками по глазам, щекотит...
2017


Рецензии