Омут

Пробежал скрипучим взглядом омут
По следам замерзшей в зеркало реки.
Оком солнца вычерпан и тронут
И камыш не сдернет, не с руки.

Снег шуршит , штрихуя грани
Отраженных матовостью лун
Ивняка отбеливая длани
Перехлестом тростниковых струн.

Доски враз немного тонут
Под скрипучий стук колес.
И топорщит снизу омут
Свой замерзший нос.

Он дождется, может достучится,
Оттолкнется из под корки льда
И слезой устало заструится
Талая вода.


Рецензии