Дисгармония

Заметил Ли, что люди сволочеют,
При этом улыбаясь, как родне?
Они хитреют, к выгоде ловчеют –
К успеху прут, как танки, все в броне…

И это общий мировой настрой:
Имей-владей-продай-купи-присвой!
Но замечаешь в людях Ли другое?
Они усердней и красивей строят

И, кажется, при том осознают:
Что жизнь, без доброты, пуста и мимо;
Богатство без любви – невыносимо;
Страх разоренья – тяжкий  неуют…

Что в нас сильней: любовь и человечность
Иль самость алчная и дикая беспечность?

                3.6.2019


Рецензии