***

***
Июнь начался свежестью-
Дождями,  злыми тучами.
И облаков небрежностью,
Что кажутся дремучими.

Трава густая, сочная,
Ветрами поразглажена,
И нежность непорочная
В её кудрях прилажена.

Мне зябко и не весело-
Прохлада в сердце просится.
Весёлым летом грезила,
Да вот печаль возносится.

Всё выше, выше- к облаку,
И слёзы, словно дождь- близки.
Вновь горечи накоплены-
Больные лоскутки.
Т.Лёвкина
03.06.2019


Рецензии