Во что ты веришь, друже?

Во что ты веришь, друже, если в духе
из года в год под тяжестью креста
идёшь, предвидя Цель, а только слухи
о бесконечной благости Христа
своим умом воспринял, и зловеще
взирает Страшный Суд на жизнь твою?
Так веруют и бесы... и трепещут...
а, всё-таки, не могут быть в раю.
И если ныне ты Стезёй Господней
во Царствие Небесное не вхож,
с чего ты взял, что мимо преисподней
Туда, Куда не знаешь, попадёшь?
Поэтому в Пути дерзай стяжать
по вере сердцем Божью благодать —

3.06.2019


Рецензии