Икар

Как странно жить и свято верить
в одну любовь. Какая чушь! —
считать великою потерей
разъединенность наших душ.

Мы рождены с одним крылом,
чтобы в полет объединиться.
Я — без него. Но напролом
бегу сквозь крыльев вереницы.

Непрочен воск для хрупких перьев:
его расплавит солнца жар.
Согласно старому поверью,
как я, хотел взлететь Икар.

Он утонул. И в водной глади
на тех картинках есть черты
моих желаний: в горьком взгляде
мечты о духе высоты.

Я не летаю — крыльев нет,
и не люблю — душа свободна.
К любви и небу — не секрет! —
увы, я стала непригодна.


Рецензии