В день юбилея

До краёв бокалы
Наливай скорее!
Пить грешно помалу,
Эх, на  юбилее!
Нужно День рожденья
Встретить честь-по-чести,
Чтоб тебя поздравить,
Мы пришли все вместе.
И слова, и тосты
Для того, кто дорог,
Девушке, которой
Чуточку за сорок!
Пролетали зимы,
За весною - лето.
Чуточку за сорок,
Разве возраст это?!
В жизни было всяко -
Нелегка дорога.
В возрасте таком вот
тоже плюсов много.
Где тебе семнадцать,
Пожелтело фото -
Но зато не надо
Шастать на работу!
Зеркало покажет
То, чему не рада -
Это значит зрение
Ещё то, что надо!
Кто-то моет кости,
Злобу выдыхая -
Коль всё это слышишь,
Значит, не глухая!
Вирус привязался
С насморком, зараза -
Что ж, на все проблемы
Начихаешь разом!
От тебя в семействе
Всем чего-то надо -
Вот, опять же радость,
Значит, не одна ты!
Брось считать седины
Ты в своей причёске -
Ведь кому-то вовсе
Не нужны расчёски!
Коль не спится ночью,
От бессонниц тошно,
Значит, новый сборник
Скоро выйдет точно!
Про песок съязвят нам,
Мы же дружно скажем -
С коллективом нашим
Гололёд не страшен!
То ломает кости,
То в спине стреляет -
Радуйся, ведь значит,
Ты ещё живая!
На внучат любуясь,
Расцветёшь, как роза,
О плохом забудешь
Вследствие склероза!
Наш наказ - не киснуть,
Чаще улыбаться!
Старится лишь тело,
А душе - семнадцать!
Солнышко пригреет -
Нет тебе покоя,
Выкинуть готова
Что-нибудь такое!
И когда под вечер
Соловей засвищет,
То, на чём сидишь ты,
Приключений ищет!
Годы, возраст, старость -
Это наговоры!
Не берёт усталость
Девушку за сорок!
Галя! С юбилеем!
Хмуриться не нужно!
Это ли не повод,
Чтобы выпить дружно!


Рецензии