Вот и лето с бубенцами...

Вот и лето с бубенцами,
Как положено ему,
Месяцами- молодцами,
На посту по одному.

Ночи белые в июне-
Рай земной для рыбаков,
Видно как карасик клюнет
На один из поплавков.

Даже ведьмы не на шабаш
Соберутся у горы,
Ночи белые у бабищ-
Для невестиной игры.

Кто махнёт через костёр
Не задев ладыжки даже,
Тому свадебный убор
Побыстрей на темень ляжет.

А июль, набравши жару,
Гонит в речку с головой.
Облака собрав отару
Редко балуют водой.

Но никто не зол на лето,
Оно- радость навсегда.
Лето- это много света,
Для купания вода.

Третий месяц с молодцов-
Август, этот из купцов,
Цену знает урожаю,
Спас медовый уважает.

Вот и лето с бубенцами,
Месяцами- молодцами,
Пришло в нашу широту,
Июнь первый на посту.


Рецензии