До Командора Вырос...

Евгению Мамаеву… 31.05.209 на Командорах 10 лет…
Юбиляру не по месту, а по душевному состоянию…
   ***
Узнал случайно…Пропустить не смог…
Нельзя быть равнодушным к мужеству, к поступку…
За жизнь свою я, не жалея ног,
немало исходил как человек не хрупкий…
*
И не завидовал, но крупно уважал
всех мужиков, способных на поступки,
кто Человека в человеке признавал,
с природой был на «ты», не прятался за юбку…
*
Когда  с суровостью Земли наедине,
не Робинзон, другая здесь планида,
то проверяется всё, как в разведке, на войне…
Удельный вес свой чувствуешь как на корриде…
*
Жизнь проверяет часто на излом…
Десятилетие – хорошая проверка
для тех, нашёл кто в Командорах дом,
до Командора вырос без замерки…
   ***                3 июня 2019


Рецензии