Образ Богородицы

Матушка, Небесная Царица,
Взором чистым, смотришь, ты на нас.
Твои печальные и любящие лица.
Народ встречают в храме в Образах.

Свет лампадки блеском озаряет
На иконах Твой небесный Лик,
Нас своей молитвой освящает.
В торжествующий объединенья миг.

В центре Храма Образ Твой Казанский
Чудно, в месте тайном обретен,
В городе, что был когда-то ханский.
Лик Твой во спасенье освящен.

И во все тяжелые мгновенья,
Прибывал с народом Образ Твой,
На колени пав, по моновенью.
Принимал народ с врагами бой.

А когда сгустились тучи страшной,
Самой страшной, огненной войны.
Облетали с Образом Казанской,
Над Москвой, что сердце у страны.

И фашисты видели идущей,
Матушку с покровом в облаках.
Дивен Бог над нами Всемогущий.
Враг бежал на «сломанных» ногах.

Крестным ходом люди соберутся
И с молитвою пойдут по городам.
Образа Казанские несутся.
Шанс еще на покаянье дан.

Есть у нас в стране пока единство
В день воскресный бьют колокола.
Светлый образ Матушки Казанской
Родины спасенье – покрова.
02.11.2018


Рецензии
"Шанс еще на покаянье дан..."
Помоги, Царица Небесная, людям принести покаяние люботрудное, и положить служение Господу нашему пред очами Его, склонясь перед Ним в коленях, с верою непостыдною и силою духа непобежденною! На Тебя уповаем, Матерь Божия, буди нам, Милостивая, Мати и скорая Заступница!
СпасиБо, Олеся! Сильное по духу стихотворение!

Ольга Нежданная   13.12.2019 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.