Когда закончится лето

Когда закончится лето,
Я уеду отсюда. Уеду.
Туда, где прибой
И соленый воздух.
Где только чайки приходят в гости.
И ты кормишь их тёплым хлебом,
Рассыпаешься по песку пеной,
Мелом рисуешь на жарком камне,
Ничего не ждёшь уже,
Словно манны.
Собираешь камушки и ракушки,
Вяжешь разные побрякушки,
Носишь их на голое тело,
Целый день пьешь один чёрный кофе,
А вечером - лимончелло.
Где доносятся звуки виолончели.
Где рождаются только
Стихи и звезды.
И ты знаешь,
Ты знаешь -
Все очень просто.


Рецензии