Звезды на дне Ковша

Горят созвездья надо мною --
И просит о смешном душа:
Звездою стать, ещё одною,
Там, где-то в области Ковша.

Других созвездий ей не надо:
Ты лишь представь, как холодна
Была б жемчужина – награда
Тому, кто смог достать до дна!

Да, знаю я, что жизнь сложнее,
Что стих наивен и неправ.
Но ты укутайся плотнее –
И будем всех стихов правее,
Пока стоим, глаза подняв.

2018


Рецензии