О любви

Не стоит за мной наблюдать,
Выкинь свой старый бинокль.
Мне нечего больше сказать…
Хватит искать мои окна.
Не пойдёшь по дороге моей
Тебе же здесь пыльно и грязно.
Так что же ты силы напрасно
Тратишь на разгон лошадей?..

Не стоит стучаться в мой храм,
В нём нет ожидаемого света.
И нет совсем в нём тепла,
Дней бесконечного лета…
Нет смысла совсем ожидать
Что с радостью дверь открою,
Но вижу что всё же горою
За меня продолжаешь стоять.

Нельзя ведь тебе за мной -
Не сможешь ты здесь, понимаешь?
Не получится быть не собой
Печаль за улыбкой скрывая.
Зачем оставляешь родных
Со всеми навеки прощаясь?
Я всё осознал и каюсь
Теперь ты дороже других...


Рецензии