Амбивалентность

Несказанно красив и жесток наш роман.
Сладость неги и горечь от пристальной боли
Рядом с ним хороводят,  как с клятвой обман.
Друг без друга нас нет. Мы с тобой вне контроля.

Переменчивость чувств, как «грешу» и  «молюсь»,
Нас разводит с тобой, впрочем, также сближает.
То «прощай» говорим, то твердим «я вернусь»…
Солнце нас разбросало, луна собирает.

Мы, как светоч и тьма. Мы, как счастье и горе.
Мы – блаженная дрожь, что на мушке беды.
Наш альянс – не жилец, но мы с этим поспорим!
Наша амбивалентность – награда судьбы.

Мы безумно, отчаянно любим друг друга,
Но в объятиях наших – прощальный дурман.
Эта связь до мучений крепка и упруга.
Несказанно красив и жесток наш роман.

                2005


Изображение Myriam Zilles с сайта Pixabay


Рецензии