Моему городу

Город, я люблю тебя, но хвалить не умею.
В твоей картинной паузе утра
Я собираю в сердце то, что показать не смею
Ни людям, ни тебе, ни даже снам.

Здесь у тебя так тесно, звёзд не видно…
Ты прячешь их за пеленой от нас,
Будто боишься, что фонарным светом
Не покоришь пожухлые сердца.

Город, ты стар и помнишь много.
Ты говоришь… всё время ни о чём,
А я всё слушаю твои сухие слоги,
Как-будто я действительно причём.

Но звук твоей воды (условно пресной)
Меня дурманит, тянет, как силком.
Я потому тебя люблю, да, честно,
Что пахнешь тоннами воды, песком. 


Рецензии