Фанату спорта

/Посвящается Салаи Юрию Дмитриевичу
(27.07.1926-27.12.2005)
учителю математики Олымской средней
школы,Касторенского района,Курской
области./

Ему подвластны были трудности и время,
Он в шахматах вел "сложные бои".
Он был спортсмен,и репортер,и тренер
И звали его Юрий Салаи.

Все помнят его легкую походку,
За славою он,кстати,не "бежал".
Он до "мозга костей" был предан спорту,
А для детей кумиром мудрым стал.

В тандеме с Николаем Рыкуновым,
Они развили и туризм,и спорт.
И появились в школе чемпионы,
За это им и слава и почет.

В спартакиадах, не было нам равных.
Район в призерах много лет "ходил".
Никто не оставался без внимания,
Их знал всех поименно Салаи.

Он слыл среди своих друзей фанатом,
И оставался им до седины волос.
По улицам бежал в восьмидесятом,
В руках он Олимпийский факел нёс.

Он подавал всегда пример наглядный,
Олымской школе он отдал не мало сил.
Он математик был незаурядный,
Вечерней школой много лет рулил.

Мне часто приходилось с ним общаться,
И я хочу одно лишь Вам сказать.
Нам надо в людях лучше разбираться,
И добрым словом чаще вспоминать.


   3 июня 2019 г.


Рецензии