Не враг

Разве я тебе враг, чтоб со мной так молчать,
Пенопластом по стеклам, потом по хребту,
На прощание в щеку вот так целовать,
Что потом металлический привкус рту.

Каменеть под толстовкой, когда у плеча
Я держу. (Вот опять, спину-то не сутуль).
И смотреть на меня с нежностью палача,
И смотреть мне в глаза, как в сквозные от пуль.

Я не враг тебе, чтоб чертить полосу
Отчуждения, ширить в два роста овраг.
(Ведь завалит землей, с той лопатой, внизу.)
Я не враг тебе, правда, я правда не враг.

Ты же мне улыбался, мы пели с тобой,
Не прошло и недели, губами теперь
Фильтр Winstonа душишь, бессчетной петлей.
Я не враг тебе, просто на слово поверь.

Я привыкла уже быть повсюду одной,
Но порой еще плачу, к большому стыду.
С кем воюешь ты, парень, неужто с собой,
Не с собой ли самим, ты играешь в вражду?


Рецензии