Я интроверт и перфекционист...

Я интроверт и перфекционист,
привычней мне смотреть не вверх, а вниз.
Живётся нелегко таким занудам.
Но то, что до поры держу под спудом,
                однажды прорывается в стихах.

Внезапно прорывается в стихах,
и обалдев, забыв и стыд, и страх,
(а по-другому и нельзя поэту),
спешу поведать тайну всему свету,
                которую хранила столько лет.

Ах, батюшки, вот я уж и "поэт"!
Самокритичности ни грамма нет!
Ещё великий Гёте подмечал,
хотя портал он этот не читал,
                как ценят авторы свои "творенья",
                как, лихо накропав стихотворенье,
                мы пребываем в полном умиленье.

Пореже б чувствовать себя поэтом,               
а то потом ведь отвечать за это.


Рецензии