Ближний Восток

***
Самолёты на небе урчат -
Так балуют друг с другом котята.
Драгоценная ночи парча
Над Землёй звездочётом распята.
Корабля расторопный дельфин
Средиземному морю вдогонку,
С темнотою один на один,
Создаёт цветовую воронку.
Глубина тяжела, как на грех,
Перед ней, переполненной, робко:
То затянет в неё, то наверх
Вылетает душа, словно пробка.
Высоты непомерен росток.
Самолёты по нижней границе
Улетают на Дальний Восток -
Он мне ночью, наверно, приснится.

3 июня 2019


Рецензии
Алла,
"Самолёты на небе" - По-моему, пахнет ладаном... и сразу портит всё остальное...

С уважением

\//\

Владимир Рули   30.11.2019 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.