Азбука любви 741-750

КАК НЕЖНА И ПРЕКРАСНА ТЫ!..

Что мимоза и что цветы?! -
Как нежна и прекрасна Ты!..

КАК ОТКРОВЕННО ТЫ ОТКРЫЛАСЬ МНЕ!..

Ты можешь быть пустыней ледяною,
Нрав проявлять горячий и крутой,
Но можешь быть послушною, ручною –
Согретая сердечной добротой.
Характер Твой не каждый принимает,
На первый взгляд, остры его края  -
Ведь суть его не каждый понимает
Так глубоко, как понимаю я.
Ты - это свет, Ты - это Божья милость,
Ты –  дом родной в родимой стороне –
Ты никому на свете не открылась
Так откровенно, как открылась мне!..

КАК ПАХНЕТ РАЗНОЛЮДЬЕ-РАЗНОТРАВЬЕ!

Кузнечиком в траве, и тягой к  славе,
Пролётом светлым Млечного моста,
Пророками, распятием Христа,
Проперченной хрустящей сырной пиццей,
Принцессою кувшинкой белолицей,
И ласточкой, и славкой, и дроздом,
Дорогою, ведущею в Твой дом,
Кислинкой лёгкой дрожжевого теста,
И прелестми женского кокетства,
И мудростью далёких древних книг…
Я мириады запахов постиг.
Пропахла Ты нежнейшими стихами,
И Моцартом, и Бахом, и Респиги,
Улыбкою навек ушедшей Мамы…

КАК РАДОСТНО В ГЛАЗА ТВОИ СМОТРЕТЬ!..

Как радостно в глаза Твои смотреть,
И своим сердцем  Твоего касаться.
И каждый миг Тобою восхищаться,
К Тебе любовью жаркою гореть!..

КАК СЛАДКО У ЦАРИЦЫ БЫТЬ РАБОМ!..

                Э.К

Роднят меня с Тобой любовь и общий дом –
Как сладко у Царицы быть рабом!..

18.11.2016


КАК СТАТЬ БАСЁ!..

       Кончился в доме рис…

       А я не хочу скрывать:
       Похлёбка из вареной ботвы
       С перцем – вот мой обед!

       Зимние дни в одиночестве.
       Снова спиной прислонюсь
       К столбу посредине хижины.
       А я – я просто-напросто бедняк.

       Снежное утро,
       Сушёную рыбу глодать одному –
      Вот моя участь.

                Мацуо Басё


Имейте радужный талант, помёрзните, поголодайте, пострадайте -
Таких же бедняков, как вы, встречайте, сопереживайте – станете Басё!..

1.07.2012

КАК ТВОИ ПРИКОСНОВЕНЬЯ ЛЕГКИ!..

Как Твои прикосновенья  легки -
Слаще мёда Твоих губ лепестки!..

КАК ТВОЙ УПОИТЕЛЕН ВЗГЛЯД!..

Как Твой упоителен взгляд,
Он дарит уют и покой –
Любой уголок – райский сад,
Когда Ты, родная, со мной!..
8.03.2005

КАК ТРЕПЕТНО ТЫ ПИШЕШЬ О ЛЮБВИ!..

Как трепетно Ты пишешь о любви -
О, сколько  у Тебя Поэзии в крови!..

КАК ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ!..

Как Ты выглядишь -
Словами не выразишь,
Славно выглядишь,
Как Успех -
Ты не просто
Отлично выглядишь,
Замечательно выглядишь -
Лучше всех!..


Рецензии