Две дороги...

Неизменно впереди две дороги - та и эта,   
Без которых невозможно, как без неба и земли. 
              Булат Окуджава.


Дотянуть до зари,
               до багровых мгновений рассвета.
И ступить первый шаг
               сквозь туманы на том берегу…
Та дорога пропала во тьме.
               И осталась лишь эта.
Я по ней, спотыкаясь  и падая,
               к солнцу бегу.

Продолжается жизнь.
               И летит в неизбежность планета…
Мы  скользим по волнам.
               Нас  несёт в лето жаркий июнь.
Та дорога забыта.
               И памятна всем только эта…
Подскажи, как дойти до конца,
               вещий птах Гамаюн.

Улыбаюсь в душе.
               А в лице сохраняю серьёзность.
И назло неудачам
               я в небо с надеждой смотрю.
С той дороги сошёл…
               Эту выбрать уже слишком поздно…
Я стою на распутье.
               Но верю, и жду: быть добру…


Рецензии
"С той дороги сошел...
Эту выбрать уже слишком поздно...
Я стою на распутье.
Но верю, и жду: быть добру..."- надежда и вера не умирают даже последними.
Спасибо за глубокие и мудрые стихи.

Людмила Безусова   04.05.2020 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что находите для себя интерес в моих текстах, Людмила.

Яков Баст   04.05.2020 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.